プレイ中のゲームや気になるゲームとか

【テラリア】やっとウォールオブフレッシュを倒してハードモードになりました!倒し方まとめ

2018.07.15(投稿日:2014.07.05)

コメントを書く

59-1
 
やっとウォールオブフレッシュを倒しました!
 
何回かチャレンジしてましたが、なかなか倒すことができませんでした。
 
最近、マグマストーンをゲットしたのをきっかけに再チャレンジすることに。
 

スポンサーリンク

武器はダメージ高めで

攻撃はムラマサ。
 
攻撃力はナイトエッジと比べて弱いんですが、R2ボタン押しっぱなしで連続攻撃できるので楽なのです。

ウォールオブフレッシュは移動速度がかなり早いので、自分も移動しながら戦う時に押しっぱなしで良いのはありがたい。
 
遠距離攻撃ができるいばらのチャクラムやブーメランでも試しましたが、自分が持っているのでは、いまいち攻撃力が弱くてダメでした。
 
このムラマサとマグマストーンを装備すれば、火のダメージを与えることができます。
攻撃を与えるたびに敵が燃えてくれます!
 
これが地道にダメージを与えるのですよ。
視覚的にも派手に燃えますので、やっつけてる感がありますし。
 

スポンサーリンク

防御力が高い防具を

この時点で手に入るうちで強い部類に入る、モルテン系で揃えます。
 
私の場合、たまたまドラゴンマスクを結構早い段階でゲットしてましたので、これを使ってます。
防御力が26ととても高いんですよ。
 
身体と足の分もあれば最高なんですけどね。
 

ポーションで底上げ

防御力を少しでも底上げするため、防御力を一時的に上げる薬を先頭直前に飲みます。
 
5分間程度、防御力が7くらい上がりますので、気持ち安心です。
 
そのほか、ダメージを跳ね返す薬もありましたので、効果が2分と短いですが一応飲んでおきます。
 

下準備が大事

地下世界でマグマにガイド人形を投げ入れるとウォールオブフレッシュが出てくるわけですが、ウォールオブフレッシュは、投げ入れた方向からせまってきます。
 
常に走りながら戦うことになりますので、マグマに間違って落ちないように、ふたをしておきましょう。
岩や灰でもなんでも良いのですよ。
 
若干面倒ですが、確実に倒すためがんばりましょう。
 
高い塔や山があり、登りきるのが難しい個所があれば、トンネルを掘るのもありです。
 
とはいえ、ところどころ高く登れる場所を残しておくと、ウォールオブフレッシュの上部を攻撃する時に便利です。
 
空を飛べるシューズを持ってる場合、飛びながらでも攻撃できますが、高いところに地面があった方が攻撃しやすいですよ。
 

戦い方です

まず、本体から何本も出ているハングリーという触手?を攻撃します。
倒すと復活しませんので、早めに倒しておくと後半楽ですよ。
 
ハングリーがすべて無くなったら、後はウォールオブフレッシュの目の部分をひたすら攻撃。
 
逃げながら戦うので、振り返って少し攻撃したら走る、距離が空いたらまた攻撃、を繰り返す必要があります。
 
この時、欲張ってギリギリまで攻撃していると、ウォールオブフレッシュに接触してダメージを受けるので、ほどほどで逃げます。
 
自分の体力が減ってきたら、早め早めにポーションで回復しておきます。
回復ポーションは一度使うと数十秒使えなくなりますので、
1/3くらい減ったら回復する気持ちで。
 
たまに雑魚敵を倒すとハートを出す時があるので、ゲットできるとラッキーです。
 
こんな感じで地道に攻撃していると、そのうち倒せるはずです。
やられてしまっても何回かチャレンジするとコツが掴めると思いますよ。
 

まとめ

少しでも防御力を上げ、地面を走りやすいように整えてから、闘いに臨みましょう!
振り返りつつ少しずつ攻撃していると、そのうち倒せますよ。
 
念願のハードモードに入ったわけですが、とにかく敵が強い!
ほとんど1撃では倒せませんし、攻撃力も強いので、自分の体力がみるみるうちに減っていきます。。。
 
けど、新しい鉱石(コバルト、ミスリルなどなど)やそこから作れる新しいアイテムがありますので、テラリアをやり始めた時の新鮮な楽しさが戻ってきましたよ。
 
気を抜くとすぐにやられますので、また少しずつ進めていきますよー。
 
Published by 505 Games (and Spike Chunsoft for Japan region). © 2012 Re-Logic. Console versions developed by Engine Software. All Rights Reserved.
 

スポンサーリンク

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

だーしゅ
IT関係のお仕事してます。
ゲームは楽しいですね。

[当ブログについて]

カテゴリー

最近のコメント

  • User Avatarだーしゅ { コメントありがとうございます。 ドラックスも良さそうですね。 またテラリアがプレイしたくなってきましたよ。 } – 8月 07, 12:02 AM
  • User Avatar { ピックソーもいいけど、ドラックスは比較的作りやすいから。 まずドラックスを作るほうがいいかも。 } – 8月 02, 8:59 AM
  • User Avatarだーしゅ { 烏丸君さん、コメントありがとうございます。 確かにクラフトしてると、すぐに配置アイテム数などの容量が足りなくなりますね。 各拠点で、容量が今の倍になるとかなりうれしいんですが。。。 クラフト向けのMODもあるらしいので、一度試してみたいと思ってます。 } – 12月 17, 2:23 AM
  • User Avatar烏丸君 { フォルアウト楽しいですよね!下手なりにクラフトして、毎回試行錯誤を繰り返してます。ストーリーも網羅して、クラフトにドップリですが、PS4よりPC版の方が配置アイテム数や建物の高さ階層?の制限が高いという話なので、パソコンを一新してダウンロードしたいなって思っているくらいです。 本当に下手でYouTubeに出している者らより低クオリティですが、個性のある?味のある?作りを目指してるので。まぁ、誰に見せるわけではないのですが。フレンドのお宅訪問みたいな機能あれば、楽しいのですが。 } – 12月 15, 2:18 AM
  • User Avatarだーしゅ { コメントありがとうございます。 できて良かったです。 } – 11月 22, 7:28 AM
  • User Avatar { ありがとうございます できました } – 11月 21, 5:32 PM